UN dolce pensiero per San Valentino??? Deliziosi muffin al cioccolato assolutamente fatti a mano, anzi in questo caso fatti con il cuore!!!
Ecco la mia ricetta, li preparerò per il mio fidanzato!
2gr bicarbonato
150gr burro
70g cacao amaro in polvere
100gr cioccolato fondente o gocce di cioccolato
300g farina
180ml latte
300gr zucchero
1 bustina vanillina
4 uova medie
1gr sale
6gr lievito in polvere
In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete il burro ammorbidito assieme allo zucchero e alla vanillina : quando il composto risulterà chiaro e spumoso, aggiungete le uova a temperatura ambiente una alla volta. Lavorate tutti gli ingredienti per qualche minuto e poi trasferite il composto così ottenuto in una ciotola capiente. Mischiate e setacciate assieme la farina con il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato, il sale e uniteli al composto di uova alternando l'aggiunta del latte a temperatura ambiente . Unite per ultimo il cioccolato fondente grattugiato servendovi di una spatola. Amalgamate il tutto e dividete l’impasto nei pirottini (magari servendovi di una tasca da pasticcere oppure di un cucchiaio) che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin: infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 30 minuti . Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e poi, se vi piace, spolverizzateli con poco zucchero al velo; io non ho messo lo zucchero a velo ma ho preferito attaccare dei cuoricini rossi di zucchero,aiutandomi con un pochino di miele!
A sweet thought for Valentine's Day?? Delicious chocolatemuffins made entirely by hand, even in this case made with heart!
Here is my recipe, prepare them for my boyfriend!
2g bicarbonate
150g butter
70g cocoa powder
100g dark chocolate or chocolate chips
300g flour
180ml milk
300g sugar
1 teaspoon vanilla extract
4 medium eggs
1g salt
6gr baking powder
In a food processor or with an electric whisk, beat the softened butter with the sugar and the vanilla extract, when the mixture islight and fluffy, add eggs one at a time at room temperature.Knead all the ingredients for a few minutes and then transfer theresulting compound into a large bowl. Mix and sift together the flour, cocoa, baking powder, baking soda, salt and add to egg mixture alternately adding the milk at room temperature. Unitedlast servendovi grated dark chocolate with a spatula. Mix everything together and divide the mixture into paper cups(maybe servendovi a pastry bag or spoon) that you placed insideof a mold for muffins: bake chocolate muffins in a preheated ovenat 180 degrees in conventional oven , or 165 degrees if using aconvection oven for 30 minutes. Baked muffins with chocolate, let cool and then, if you like, sprinkle with a little powdered sugar, I have not put the icing sugar, but I preferred to attack the red hearts of sugar, helping me with a little honey!
Here is my recipe, prepare them for my boyfriend!
2g bicarbonate
150g butter
70g cocoa powder
100g dark chocolate or chocolate chips
300g flour
180ml milk
300g sugar
1 teaspoon vanilla extract
4 medium eggs
1g salt
6gr baking powder
In a food processor or with an electric whisk, beat the softened butter with the sugar and the vanilla extract, when the mixture islight and fluffy, add eggs one at a time at room temperature.Knead all the ingredients for a few minutes and then transfer theresulting compound into a large bowl. Mix and sift together the flour, cocoa, baking powder, baking soda, salt and add to egg mixture alternately adding the milk at room temperature. Unitedlast servendovi grated dark chocolate with a spatula. Mix everything together and divide the mixture into paper cups(maybe servendovi a pastry bag or spoon) that you placed insideof a mold for muffins: bake chocolate muffins in a preheated ovenat 180 degrees in conventional oven , or 165 degrees if using aconvection oven for 30 minutes. Baked muffins with chocolate, let cool and then, if you like, sprinkle with a little powdered sugar, I have not put the icing sugar, but I preferred to attack the red hearts of sugar, helping me with a little honey!
Mmmmmm, m serviva proprio ♥ Hai provato il frosting burroso?
RispondiEliminaassolutamente si! è golosissimo!!!
RispondiEliminaAttendo la ricetta del frosting con ansia .. SALLO XD
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